Group: User Level:
Posts: 569 Joined: 9/10/2008 IP-Address: saved
|
30 min Zubereitung 15 min Ruhezeit
Zubereitung: Eier, Buttermilch, Mehl, Salz und Zucker in eine Rührschüssel geben und mit dem Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Den Teig ca. 15 Min. quellen lassen. Mineralwasser unter den Teig rühren. Butter portionsweise in einer großen Pfanne erhitzen. 3EL Pfannkuchenteig einzeln in die Pfanne geben und jeweils mit einigen Heidelbeeren bestreuen. Die Pfannkuchen von beiden Seiten goldgelb backen und anschließend im 50°C heißen Backofen warm halten. Aus dem restlichen Teig und den Heidelbeeren ebenso 9 weitere Pfannkuchen backen. Je 3 Pfannkuchen auf einem Teller anrichten und mit etwas Puderzucker bestäuben. Nach Belieben mit einigen Minzblättchen verziert servieren. Zutaten für 4 Personen 175 g Mehl Type 405 400 g Heidelbeeren 2 Eier 100 ml Buttermilch 100 ml Mineralwasser 3 EL Zucker Salz Puderzucker 131 kcal / 100g 301 kcal / Personen 230 g / Personen
|