Group: User Level:
Posts: 569 Joined: 9/10/2008 IP-Address: saved
|
30 min Zubereitung 15 min Backzeit
Zubereitung: Backofen auf 180°C Umluft (E-Herd 200°C) vorheizen. Pfirsiche mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken und häuten. Pfirsiche halbieren und die Steine entfernen. Amaretti zerbröseln und mit 5EL Pfirsichlikör, Zitronensaft, Eigelb und Vanillezucker vermischen. Die Pfirsichhälften damit füllen und jeweils eine Mandel darauf setzen. Pfirsichhälften in eine gefettete Auflaufform setzen, mit Butterflöckchen belegen und mit dem restlichen Pfirsichlikör begießen. Im Backofen ca. 15Min. backen. Mit Puderzucker bestäuben. Dazu passt Vanillesauce.
Tipp: Falls Kinder mitessen, den Pfirsichlikör durch Pfirsichsaft ersetzen. Zutaten für 6 Personen 100 g Amaretti 6 Pfirsiche - frisch oder Dose 1 Eigelb 1 Vanillinzucker 12 Mandeln - abgezogen 3 TL Zitronensaft 10 EL Liköre - Pfirsich 2 EL Butter Puderzucker 143 kcal / 100g 206 kcal / Personen 144 g / Personen
|