Group: Administrator Level:
Posts: 110 Joined: 4/4/2005 IP-Address: saved
|
40 min Zubereitung 30 min Ruhezeit
Zubereitung: Milch mit Kokosmilch in einem Topf gießen und aufkochen lassen. Reis zufügen, nochmals kurz aufkochen und bei schwacher Hitze 25-30 Min. ausquellen lassen. Topf vom Herd nehmen. 40g Zucker einrühren. Eiweiß steif schlagen, dabei 1EL Zucker einrieseln lassen. Sobald der Reis lauwarm ist, den Eischnee vorsichtig unterheben. Reis ganz auskühlen lassen. Inzwischen Erdbeeren waschen und putzen. Hälfte der Erdbeeren in kleine Würfel schneiden, restliche Früchte mit 40g Zucker und Zitronensaft pürieren. Reis mit Erdbeersauce und -stückchen abwechselnd in Gläser schichten. Kokosflocken in einer Pfanne ohne Fett anrösten, Reis damit bestreuen und mit Melisse verziert servieren. Zutaten für 6 Personen 200 g Reis - Milchreis 500 g Erdbeeren 80 g Zucker 30 g Kokosflocken 500 ml Vollmilch 3,5% Fett 400 ml Kokosmilch 1 Eiweiß 2 TL Zucker Zitronenmelisse 76 kcal / 100g 223 kcal / Personen 293 g / Personen
|