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Forum Overview » Kochrezepte » R » Sechs mal Fingerfood für die Party
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Sechs mal Fingerfood für die Party
Steffino Access no Access first Post cannot be deleted -> delete the whole Topic 
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Mett-Wirsingröllchen:
10 große Wirsingblätter
12 Schb roher Schinken
400 g Rohe Zwiebelmettwurst
etwas Senf aus der Tube
3 St Meerrettich
etwas Salz
Käsepralinen:
700 g Rahmfrischkäse
100 g Alter Gouda
100 g Roquefort
etwas Frisch gemahlener Pfeffer
2 TL Aceto Balsamico
1 TL Wacholderbranntwein
1 TL Portwein
80 g Walnüsse
80 g Pistazien
Feigen mit Käse:
2 EL Geschlagene Sahne
6 St Blaue Feigen (nicht zu weich)
100 g Blauschimmelkäse
150 g Frischkäse
1 EL Portwein
1 EL Gehackte Walnüsse
12 St Walnusshälften zum Garnieren
Matjes auf Pumpernickel:
6 St Matjesfilets
2 St Rote Zwiebeln
2 kleine Äpfel
12 St Pumpernickeltaler
50 g Butter
100 g Schmand
etwas Dill
Tomaten-Mozzarella-Spieße:
24 St Mini-Mozzarella-Kugeln oder
450 g Gewürfelter Mozzarella
24 St Cocktailtomaten
2 kleine Zucchini
1 Bund Basilikum
Melonen-Snack:
1 St Galia-Melone
1 St Cantaloupe-Melone
250 g Parmaschinken dünn geschnitten
etwas Minzezweige

Mett-Wirsingröllchen:

Wirsingblätter in Salzwasser blanchieren, eiskalt abschrecken, ausbreiten und in Rechtecke schneiden. Wirsingblätter mit Meerrettich bestreichen und mit je einer Schinkenscheibe belegen. Die in dicke Scheiben geschnittene Mettwurst in die Mitte legen, die Schmalseiten einschlagen, aufrollen und kühl stellen. Rollen quer in Scheiben teilen, mit Senf garnieren, Holzspießchen hineinstecken.
Käsepralinen

Eine Hälfte des Frischkäses mit fein geriebenem Gouda, die andere mit zerdrücktem Roquefort verrühren. Beide Käsemassen mit Pfeffer und Essig würzig abschmecken. Roquefortmasse mit Port, Goudamasse mit Branntwein verfeinern. Mit nassen Händen kleine Käsekugeln formen. Roquefortkugeln in Pistazien, die Goudakugeln in Walnüssen wenden. In jede Kugel ein Holzspießchen stecken, Kugeln kalt stellen und auf Platten servieren.
Feigen mit Blauschimmelkäsecreme

Die Feigen halbieren und mit einem kleinen Löffel das Fruchtfleisch vom Rand lösen, aber in der Schale belassen. Die unteren Seiten der Feigen etwas flach schneiden, damit die Hälften stehen. Beide Käsesorten mit dem Stabmixer kurz pürieren, Portwein zufügen. Nüsse und Sahne unterziehen. Käsemasse in einen Spritzbeutel füllen und auf die Feigen spritzen. Mit je einer Walnusshälfte garnieren.
Matjes auf Pumpernickel-Talern

Matjesfilets längs in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in einen halben Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Pumpernickel mit Butter bestreichen und mit Apfel-, Zwiebelscheiben und aufgerolltem Matjes belegen. Alles mit einem Holzspießchen feststecken. Die Röllchen mit Schmand beträufeln und mit etwas Dill garnieren.
Tomaten-Mozzarella-Spießchen

Mozzarella und Tomaten quer durchschneiden. Zucchini waschen und in dickere Scheiben schneiden. Abwechselnd Mozzarella, Tomaten, Basilikumblätter und Zucchinischeiben auf Spießchen stecken. Dazu eine Vinaigrette oder Pesto zum Dippen bereit stellen.
Melonen-Snack

Melonen halbieren, entkernen, schälen und in große Würfel schneiden. Schinkenscheiben halbieren, aufrollen. Je ein Minzeblatt und ein Schinkenröllchen mit einem Holzspieß auf die Melonenwürfel stecken.


9/11/2008 11:54:53 AM  
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