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| Mett-Wirsingröllchen: 10 große Wirsingblätter 12 Schb roher Schinken 400 g Rohe Zwiebelmettwurst etwas Senf aus der Tube 3 St Meerrettich etwas Salz Käsepralinen: 700 g Rahmfrischkäse 100 g Alter Gouda 100 g Roquefort etwas Frisch gemahlener Pfeffer 2 TL Aceto Balsamico 1 TL Wacholderbranntwein 1 TL Portwein 80 g Walnüsse 80 g Pistazien Feigen mit Käse: 2 EL Geschlagene Sahne 6 St Blaue Feigen (nicht zu weich) 100 g Blauschimmelkäse 150 g Frischkäse 1 EL Portwein 1 EL Gehackte Walnüsse 12 St Walnusshälften zum Garnieren Matjes auf Pumpernickel: 6 St Matjesfilets 2 St Rote Zwiebeln 2 kleine Äpfel 12 St Pumpernickeltaler 50 g Butter 100 g Schmand etwas Dill Tomaten-Mozzarella-Spieße: 24 St Mini-Mozzarella-Kugeln oder 450 g Gewürfelter Mozzarella 24 St Cocktailtomaten 2 kleine Zucchini 1 Bund Basilikum Melonen-Snack: 1 St Galia-Melone 1 St Cantaloupe-Melone 250 g Parmaschinken dünn geschnitten etwas Minzezweige
Mett-Wirsingröllchen:
Wirsingblätter in Salzwasser blanchieren, eiskalt abschrecken, ausbreiten und in Rechtecke schneiden. Wirsingblätter mit Meerrettich bestreichen und mit je einer Schinkenscheibe belegen. Die in dicke Scheiben geschnittene Mettwurst in die Mitte legen, die Schmalseiten einschlagen, aufrollen und kühl stellen. Rollen quer in Scheiben teilen, mit Senf garnieren, Holzspießchen hineinstecken. Käsepralinen
Eine Hälfte des Frischkäses mit fein geriebenem Gouda, die andere mit zerdrücktem Roquefort verrühren. Beide Käsemassen mit Pfeffer und Essig würzig abschmecken. Roquefortmasse mit Port, Goudamasse mit Branntwein verfeinern. Mit nassen Händen kleine Käsekugeln formen. Roquefortkugeln in Pistazien, die Goudakugeln in Walnüssen wenden. In jede Kugel ein Holzspießchen stecken, Kugeln kalt stellen und auf Platten servieren. Feigen mit Blauschimmelkäsecreme
Die Feigen halbieren und mit einem kleinen Löffel das Fruchtfleisch vom Rand lösen, aber in der Schale belassen. Die unteren Seiten der Feigen etwas flach schneiden, damit die Hälften stehen. Beide Käsesorten mit dem Stabmixer kurz pürieren, Portwein zufügen. Nüsse und Sahne unterziehen. Käsemasse in einen Spritzbeutel füllen und auf die Feigen spritzen. Mit je einer Walnusshälfte garnieren. Matjes auf Pumpernickel-Talern
Matjesfilets längs in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in einen halben Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Pumpernickel mit Butter bestreichen und mit Apfel-, Zwiebelscheiben und aufgerolltem Matjes belegen. Alles mit einem Holzspießchen feststecken. Die Röllchen mit Schmand beträufeln und mit etwas Dill garnieren. Tomaten-Mozzarella-Spießchen
Mozzarella und Tomaten quer durchschneiden. Zucchini waschen und in dickere Scheiben schneiden. Abwechselnd Mozzarella, Tomaten, Basilikumblätter und Zucchinischeiben auf Spießchen stecken. Dazu eine Vinaigrette oder Pesto zum Dippen bereit stellen. Melonen-Snack
Melonen halbieren, entkernen, schälen und in große Würfel schneiden. Schinkenscheiben halbieren, aufrollen. Je ein Minzeblatt und ein Schinkenröllchen mit einem Holzspieß auf die Melonenwürfel stecken.
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