Group: User Level:
Posts: 569 Joined: 9/10/2008 IP-Address: saved
|
15 min Zubereitung 30 min Backzeit
Zubereitung: Backofen auf 160°C Umluft (E-Herd 180°C) vorheizen. Äpfel waschen und das Kerngehäuse ausstechen. Äpfel nebeneinander in eine gebutterte Auflaufform setzen. Butterkekse mit dem Nudelholz zerbröseln, mit Aprikosenkonfitüre verrühren und in die Äpfel füllen. Je etwas Butter obendrauf setzen und mit Mandelblättchen und etwas Zucker bestreuen. Den Marsala angießen und die Äpfel ca. 30Min. braten, bis sie weich sind und die Oberfläche knusprig ist. Auf 4 Teller geben und mit der entstandenen Sauce anrichten. Sofort servieren. Zutaten für 4 Personen 4 Äpfel - säuerlich 8 Butterkekse 3 EL Butter 4 EL Konfitüre - Aprikose 4 EL Mandelblättchen 2 TL Zucker 200 ml Marsala 157 kcal / 100g 282 kcal / Personen 180 g / Personen
|