Group: User Level:
Posts: 225 Joined: 9/8/2008 IP-Address: saved
| 5 St mittelgroße, reife Tomaten 2 Bund Petersilie, feingehackt 3 Z Knoblauch, feingehackt 2 EL Olivenöl etwas Butter etwas Gewürze: Pfeffer, Salz
Die Tomaten halbieren und mit der Schnittfläche nach oben in eine mit Olivenöl ausgestrichene Form setzen. Petersilie u. Knoblauch fein hacken. Die Tomatenhälften würzen, mit Petersilie u. Knoblauch dick bestreuen.
Butterflöckchen draufsetzen. Wer Olivenöl bevorzugt: Je einen kleinen Schuss davon auf jede Tomate.
Backofen auf 200 Grad (Heissluft) vorheizen. Die Tomaten auf der mittleren Schiene einschieben, bei 170 Grad ca. 25 - 30 Minuten backen. Die Petersilie soll oben leicht kross werden.
Dazu passt ein Stück Baguette, Ciabatta oder Bauernbrot.
|