Group: User Level:
Posts: 569 Joined: 9/10/2008 IP-Address: saved
| Bratapfel mit Kastanienfüllung und zitronen geschmack 15 min Zubereitung 30 min Backzeit einfach schwer fett 3% Zubereitung: Backofen auf 160°C Umluft (E-Herd 180°C) vorheizen. Äpfel waschen, schälen und das Kerngehäuse ausstechen. Äpfel nebeneinander in eine gebutterte Auflaufform setzen. Butterkekse grob zerbröseln, mit Kastanienpüree, Zucker und Mandeln verrühren und in die Äpfel füllen. Je etwas Butter obendrauf setzen, den Apfelsaft angießen und die Äpfel ca. 30Min. braten, bis sie weich sind und die Oberfläche knusprig ist. Auf 4 Teller geben und mit der entstandenen Sauce anrichten. Sofort servieren. Zutaten für 4 Personen 4 Äpfel - säuerlich 2 Butterkeks 3 TL Zucker 2 EL Mandeln - gemahlen 2 EL Kastanienpüree - Dose, gehäuft 200 ml Apfelsaft 1 Tl. Zitrone 80 kcal / 100g 131 kcal / Personen 164 g / Personen
edited by ruskajadewka on 9/11/2008 11:38:57 AM
|
|