Group: User Level:
Posts: 225 Joined: 9/8/2008 IP-Address: saved
| 2 St Orangen, unbehandelt 2 St Schalotten 400 g Möhren 2 EL Olivenöl 800 ml Gemüsebrühe 1 EL Orangenlikör 1 Prise Salz 1 Prise Cayennepfeffer 1 Prise Zucker 2 EL Sahne 2 EL Kerbelblättchen
Eine der Orangen heiß abwaschen, und ein langes Stück Schale dünn abschälen. Beide Orangen auspressen.
Schalotten und Möhren schälen und fein würfeln.
Öl in einem Topf erhitzen, Gemüse darin kurz dünsten.
Brühe, Orangenschale und 150 ml Orangensaft zugeben, alles ca. 15 Minuten köcheln lassen, dann die Orangenschale herausnehmen.
Suppe mit dem elektrischen Schneidestab pürieren. Mit Likör, Salz, Cayennepfeffer und Zucker abschmecken.
Die Suppe in Teller füllen, Sahne zugeben und mit den Kerbelblättchen bestreuen.
|