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| 125 g schwarze Oliven ohne Stein 1 Z Knoblauch 1 TL Kräuter der Provence 1 TL Zitronenpfeffer (alternativ: Pfeffer und 1 TL Zitronensaft) 1 TL Meersalz 1 Prise Zucker 1 EL Chantré Weinbrand 5 EL Olivenöl extra vergine 1 St Baguette etwas Cocktailtomaten zur Deko
Die Oliven und die Knoblauchzehe grob hacken. In einem Zerkleinerer mit Kräutern der Provence, Zitronenpfeffer, Meersalz, Zucker und Chantré Weinbrand grobkörnig vermengen. Nach und nach Olivenöl dazugeben, bis eine geschmeidige Masse entsteht.
Die Oliventapenade auf Baguettescheiben streichen und garnieren, z.B. mit Cocktailtomaten.
Zur Lagerung über längere Zeit (max. zehn Tage) in ein luftdichtes Behältnis füllen.
Wein: Dazu passt Collection de Chantré Merlot.
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