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Posts: 569 Joined: 9/10/2008 IP-Address: saved
| 30 min Zubereitung 20 min Ruhezeit 10 min Backzeit
Zubereitung: Weißbrot oder Toastbrot entrinden und in kleine Würfel schneiden. In einer Schüssel weiche Butter schaumig schlagen. Topfen dazugeben, die Eier nach und nach einrühren. Mit Salz und Muskatnuss würzen. Das Mehl und zum Schluß die Brotwürfel unterheben. Die Topfenmasse ca. 20Min. kalt stellen. In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Aus der Masse kleine Knödel oder Nocken formen. Halb zugedeckt und leicht siedend ca. 10Min. garen. Mit einer Schöpfkelle herausnehmen und auf Tellern oder einer Platte anrichten. Mit geriebenen Parmesan bestreuen und mit brauner Butter servieren oder eine Käse- oder Kräutersauce dazu servieren. Zutaten für 4 Personen 60 g Weißbrot - Toastbrot 50 g Butter - weich 250 g Topfen 40 g Mehl Type 405 2 Eier Salz Muskat 203 kcal / 100g 261 kcal / Personen 129 g / Personen
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