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Posts: 225 Joined: 9/8/2008 IP-Address: saved
| 1 St Schalotte 1 St frischer Ingwer (2cm) 200 g Zucchini 4 EL Öl 1 TL Currypulver 400 ml Gemüsebrühe 150 g Lauch 2 Stg Staudensellerie 1 St gelbe Paprikaschote 2 EL ungesalzene, geröstete Erdnüsse wenig Salz, Pfeffer 1 St Tomate 1/2 St Mango (etwa 250g) 2 EL Limetten- oder Zitronensaft 400 ml Kokosmilch, ungesüßt 1 TL geröstetes Sesamöl
Schalotte und Ingwer klein würfeln. Zucchini waschen putzen, in Scheiben schneiden. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen, alles darin andünsten, ohne farbe nehmen zu lassen. Curry zugeben, kurz anschwitzen. Brühe angießen, zugedeckt 20 Min. köcheln.
Lauch, Sellerie und Paprika waschen und putzen. Lauch und Sellerie in feine Scheiben schneiden. Paprika klein würfeln. Übriges Öl in einer Pfanne erhitzen, Gemüse darin bißfest dünsten. Salzen, Pfeffern, warm stellen.
Erdnüsse grob hacken. Tomate 1/2 Minute in kochendes Wasser legen, abschrecken und häuten. Dann halbieren, entkernen und würfeln. Fruchtfleisch der Mango vom Stein schneiden, schälen und würfeln (oder für die Deko in Scheiben schneiden und als "Rose" anrichten). In 1 EL Zitrussaft wenden. Gemüse mit Mango, Tomate und Nüssen vermengen.
Zucchini in der Brühe fein pürieren und durch ein Sieb passieren.Kokosmilch untermischen. Aufkochen und die Suppe mit Salz, Pfeffer und restlichem Zitrussaft abschmecken.
Kokossuppe mit dem Stabmixer aufschäumen. In tiefe Teller oder Schalen schöpfen. Gemüse-Mango-Mischung in die Mitte der Suppe häufen oder zur Rosette legen. Mit Sesamöl beträufeln und servieren.
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