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| 300 g Sauerkraut 200 g Kichererbsenmehl (oder Weizenmehl) 1 St Apfel (Boskopp, mittelgroß) 1 St Zwiebel 1/2 TL Natron (oder Backpulver) 1/2 TL Salz 1/4 TL Cayennepfeffer 1 TL Curry
Das Sauerkraut zunächst gut auspressen und sehr klein schneiden. Anschließend den Sauerkrautsaft mit Natron (oder Backpulver) und Kichererbsenmehl (oder Weizenmehl) gut verrühren und etwa 30 Minuten ruhen lassen.
In der Zwischenzeit die feingehackte, angedünstete Zwiebel mit dem feingeschnittenen Sauerkraut, den Gewürzen und dem geschälten und kleingehackten Apfel gut vermengen. Wenn die Zeit vergangen ist, diese Masse unter den Teig geben. Schließlich kleine, mundgerechte Bällchen formen und in einer Friteuse bei etwa 175 Grad jeweils etwa drei Minuten ausbacken, bis sie rundum goldbraun sind. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und heiß servieren.
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