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Posts: 225 Joined: 9/8/2008 IP-Address: saved
| 220 g Kastanien (gekocht) 130 g Sellerie 60 g Zwiebeln 30 g Butter 200 ml Milch 500 ml Wasser 2 EL Gemüsebrühe 1/2 TL Zitronenschale 1 EL Zitronensaft 1 EL Sherry (trocken) 1 Prise Muskat 1 Prise Pfeffer 1 Prise Salz 120 ml Sahne 2 EL Petersilie
Den Sellerie waschen und dünn schälen. In grobe Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln und in der Butter andünsten. Den Sellerie dazugeben und kurz durchschmoren. Die gekochten Kastanien grob zerhacken und mit der gekörnten Brühe zum Sellerie geben. Nun das Wasser zufügen und alles zehn bis fünfzehn Minuten kochen, bis das Gemüse weich ist. Mit dem Schneidstab im Topf fein pürieren. Eventuell noch etwas Wasser zufügen. Die Zitronenschale, den Zitronensaft, die Milch und den Sherry dazu geben. Mit Muskat, Pfeffer und Salz abschmecken.
Die Sahne halbsteif schlagen und unter die Suppe ziehen. Mit feingehackter Petersilie bestreut servieren.
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