Group: User Level:
Posts: 225 Joined: 9/8/2008 IP-Address: saved
| 300 g Blattspinat 300 g Nudeln (in Hörnchenform) 1 Prise Salz 150 g Gouda (mittelalt) 0,1 l Milch 4 St Eier 2 St Knoblauchzehen 1 Prise weißer Pfeffer 1 Prise Muskatnuss (gerieben) 1 TL Butter (für die Form) 100 g Käse Kernhem o.ä.
Spinat bei Zimmertemperatur oder in der Mikrowelle auftauen lassen. Nudeln in reichlich Salzwasser in zehn bis zwölf Minuten bissfest garen. Abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lasen. Gouda grob reiben und unter die abgekühlten Nudeln mischen.
Milch und Eier verquirlen. Gut ausgedrückten Spinat unterrühren, geschälte Knoblauchzehen darüber durchpressen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat pikant würzen.
Eine etwa 28 Zentimeter lange Kastenform gut einbuttern. Abwechselnd Nudeln und Spinatmasse in Schichten einfüllen. Die Form in die Fettpfanne des Backofens stellen. Die Fettpfanne mit heißem Wasser füllen. Die Terrine bei 180 Grad Celsius im vorgeheizten Backofen 30 bis 40 Minuten garen.
Kernheim-Scheiben in etwa zwei Zentimeter Breite schneiden, gitterartig auf die Terrine legen und etwa fünf Minuten überbacken, bis der Käse geschmolzen ist. Terrine in der Form in etwa zwei Zentimeter dicke Scheiben schneiden und erst dann herausnehmen.
|