Group: User Level:
Posts: 569 Joined: 9/10/2008 IP-Address: saved
|
40 min Zubereitung 60 min Ruhezeit Zubereitung: Für den Teig Mehle, Eier, 1EL Öl, Salz und lauwarmes Wasser nach Bedarf, zu einem nicht zu festen Teig kneten. Zugedeckt ca. 60Min. ruhen lassen. In der Zwischenzeit die Füllung bereiten. Dazu gekochten, passierten Spinat in Butter kurz andünsten, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Abkühlen lassen und mit Topfen mischen. Teig schnell sehr dünn ausrollen, damit er nicht austrocknet. Kreise ausstechen, 1TL Füllung darauf geben, zusammenklappen und festdrücken. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Schlutzkrapfen ca. 5Min. kochen. Abseihen, mit Parmesan bestreuen und mit etwas zerlassener Butter übergossen servieren. Zutaten für 4 Personen 250 g Mehl Type 1050 250 g Mehl Type 405 200 g Spinat - gekocht, passiert 200 g Topfen 2 Eier 2 TL Öl Salz Pfeffer Muskat 219 kcal / 100g 562 kcal / Personen 257 g / Personen
|