Group: User Level:
Posts: 569 Joined: 9/10/2008 IP-Address: saved
| 30 min Zubereitung 8 min Backzeit
Zubereitung: Sinat auftauen lassen, ausdrücken und fein hacken. Mit Ricotta, Eiern und 100g Parmesan mischen. Mehl und Mandeln hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Mit 2 nassen Teelöffeln ein walnussgroßes Probeklößchen formen und garen, bis es an die Oberfläche steigt. Wenn es zerfällt, noch etwas Mandeln unter den Teig kneten. Aus der Masse Nocken formen, auf ein mit Mehl bestäubtes Brett setzen. Backofen auf 220°C Grill vorheizen. Nocken ca. 5Min. garen, herausheben und in eine Auflaufform geben. Mit Mandelblättchen bestreuen und Butterflöckchen darüber verteilen. Nocken ca. 3Min. überbacken. Mit Parmesan garniert servieren. Zutaten für 4 Personen 450 g Spinat - tiefgekühlt 200 g Ricotta 150 g Parmesankäse - frisch gerieben 75 g Dinkelmehl 75 g Mandeln - gemahlen 50 g Butter 2 Eier 3 EL Mandelblättchen Salz Pfeffer Muskat 207 kcal / 100g 593 kcal / Personen 287 g / Personen
|