MENSCH und LEBEN e.V.
HELFEN und helfen lassen
SearchSearch CalendarCalendar GalleryGalleryAuction-PortalAuctions Top-ListTopMembersMembers StatisticsStats
get your RSS-Feed
Language/Sprache:  Admin  
 Login: ChatChat (0) new User-MapUser-Mapsend Passwordsend Password RegisterRegister

Forum Overview » Kochrezepte » R » Ricotta- Nocken
Pages: (1) [1] »
Registration necessaryRegistration necessary
Ricotta- Nocken
ruskajadewkano Access no Access first Post cannot be deleted -> delete the whole Topic 
Group: User
Level:


Posts: 569
Joined: 9/10/2008
IP-Address: saved
offline


30 min Zubereitung
8 min Backzeit



Zubereitung:

Sinat auftauen lassen, ausdrücken und fein hacken. Mit Ricotta, Eiern und 100g Parmesan mischen. Mehl und Mandeln hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen.
Mit 2 nassen Teelöffeln ein walnussgroßes Probeklößchen formen und garen, bis es an die Oberfläche steigt. Wenn es zerfällt, noch etwas Mandeln unter den Teig kneten.
Aus der Masse Nocken formen, auf ein mit Mehl bestäubtes Brett setzen.
Backofen auf 220°C Grill vorheizen.
Nocken ca. 5Min. garen, herausheben und in eine Auflaufform geben.
Mit Mandelblättchen bestreuen und Butterflöckchen darüber verteilen. Nocken ca. 3Min. überbacken.
Mit Parmesan garniert servieren.


Zutaten für 4 Personen

450 g Spinat - tiefgekühlt
200 g Ricotta
150 g Parmesankäse - frisch gerieben
75 g Dinkelmehl
75 g Mandeln - gemahlen
50 g Butter
2 Eier
3 EL Mandelblättchen
Salz
Pfeffer
Muskat

207 kcal / 100g
593 kcal / Personen
287 g / Personen





9/11/2008 10:27:43 AM   
Registration necessaryRegistration necessary
Pages: (1) [1] »
all Times are GMT +1:00
Thread-Info
AccessModerators
Reading: all
Writing: all
Group: general
none
Forum Overview » Kochrezepte » R » Ricotta- Nocken

.: Script-Time: 0.156 || SQL-Queries: 6 || Active-Users: 2,881 :.
Powered by ASP-FastBoard HE v0.8, hosted by cyberlord.at