Group: User Level:
Posts: 225 Joined: 9/8/2008 IP-Address: saved
| 8 Schb Schafskäse 2 Z Knoblauch 4 EL Olivenöl 1 Prise Oregano 1 Prise Paprikapulver 1 Prise Kümmel (ganz) 1 Prise Schwarzer Pfeffer
Vier ca. 30 cm lange Blätter Alufolie nebeneinander ausbreiten und die Schafskäsescheiben (jeweils zwei pro Folie) mittig daraufgeben.
Die Knoblauchzehen schälen, pressen und gleichmäßig auf den Käsescheiben verteilen.
Die Käsescheiben mit den Gewürzen gleichmäßig würzen (je nach Geschmack kann auch von allen angegebenen Gewürzen mehr verwendet werden).
Alle Käsescheiben mit dem Olivenöl beträufeln (nicht zu knapp) und dann von allen Seiten mit der Alufolie einschlagen, so daß kein Öl herauslaufen kann.
Die "Käsepäckchen" auf ein Backblech legen und auf der mittleren Schiene bei 180 Grad (Backofen ist bereits vorgeheizt) 5 Minuten backen (Umluftherd, bei anderen Öfen ca. 7 Minuten backen).
Die Päckchen herausnehmen und auf Tellern verteilen. Der Käse wird direkt aus der Folie gegessen. Zum Tunken des Olivenöls sollte frisches Baguette dazu gereicht werden. Ein trockener Rotwein rundet das ganze perfekt ab.
|