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Posts: 569 Joined: 9/10/2008 IP-Address: saved
| 30 min Zubereitung
Zubereitung: Das Wasser und die Milch in einem hohen Topf zum Kochen bringen, salzen und das Öl hinzufügen. Die Polenta langsam mit einem Schneebesen einrühren, um die Knollenbildung zu vermeiden. Weiterrühren, bis die Polenta fest ist. Anschließend mit einem Holzlöffel unter zeitweisem Umrühren langsam kochen lassen. Die Polenta soll sich vom Topfboden lösen. Zum Schluß die kalte Butter unterrühren und servieren.
Tipp: Sie passt als Beilage zu Wildgerichten, Schweinebraten, Selchfleisch, Ragouts, Gulasch oder Pilze in Rahmsauce. Man kann auch einen Rosmarinzweig zur Geschmacksverfeinerung mitkochen oder zum Schluß Käsewürfel (z.B. Fontina, Bianco, Gorgonzola) oder Tomatenwürfel untermengen. Zutaten für 4 Personen 120 g Polenta - mittelfein 250 ml Wasser 250 ml Vollmilch 3,5% Fett 2 EL Öl 2 EL Butter - kalt Salz 139 kcal / 100g 230 kcal / Personen 166 g / Personen
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