Group: User Level:
Posts: 225 Joined: 9/8/2008 IP-Address: saved
| 25 g Speck (durwachsen) 3 St Möhren 2 St Zwiebeln 200 g Maronen (geschält) 750 ml Gemüsebrühe 1 Prise Salz 1 Prise Pfeffer 1 TL Thymian 2 EL Stärke 1 Bch Creme fraiche 1 Bund Petersilie
Einen Topf ohne Fettzugabe erhitzen und den fein gewürfelten Speck darin glasig dünsten. In Würfel geschnittene Möhren, gehackte Zwiebeln und geschälte Maronen zugeben und kurz mitdünsten. Anschließend mit der Gemüsebrühe ablöschen, mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken und eine halbe Stunde köcheln lassen. Dabei mehrmals gut umrühren
Zum Schluss die Stärke in die Suppe rühren und Creme fraiche vorsichtig unterheben. Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
|