MENSCH und LEBEN e.V.
HELFEN und helfen lassen
SearchSearch CalendarCalendar GalleryGalleryAuction-PortalAuctions Top-ListTopMembersMembers StatisticsStats
get your RSS-Feed
Language/Sprache:  Admin  
 Login: ChatChat (0) new User-MapUser-Mapsend Passwordsend Password RegisterRegister

Forum Overview » Kochrezepte » P » Pikant gefüllte Auberginen
Pages: (1) [1] »
Registration necessaryRegistration necessary
Pikant gefüllte Auberginen
ruskajadewkano Access no Access first Post cannot be deleted -> delete the whole Topic 
Group: User
Level:


Posts: 569
Joined: 9/10/2008
IP-Address: saved
offline


60 min Zubereitung
15 min Backzeit




Zubereitung:

Tomaten waschen und vierteln. Kerne entfernen, Fruchtfleisch fein würfeln. Auberginen längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel herausschaben.
Öl erhitzen und Auberginenhälften auf der Schnittfläche 2-3 Min. goldbraun braten, herausnehmen. Mit Salz würzen. Zwiebel und Knoblauch im Bratöl anschwitzen, Hackfleisch zugeben und ca. 10Min. anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Paprika,Oregano und Zimt würzen. Mit 150ml Wasser ablöschen und Tomatenmark einrühren. Tomatenwürfel unterheben.
Backofen auf Umluft: 175°C (E-Herd: 200°C) vorheizen.
Käse reiben. Butter schmelzen, Mehl darin anschwitzen, mit der Milch ablöschen und unter Rühren aufkochen. Mit Salz und Muskat würzen.
Auberginen in eine Auflaufform setzen und die Bèchamelsoße darüber gießen. Mit Käse bestreuen. Brühe in die Auflaufform gießen und alles ca. 10-15 Min. goldgelb backen.

Zutaten für 4 Personen

400 g Hackfleisch
30 g Goudakäse 45% Fett i.Tr.
2 Tomaten
1 Zwiebel - fein gewürfelt
1 Knoblauch - Zehe, fein gehackt
4 Auberginen
2 TL Tomatenmark
2 EL Butter
2 EL Mehl Type 405
250 ml Vollmilch 3,5% Fett
100 ml Brühe
Salz
Pfeffer
Muskat
Origano
Paprikapulver
Zimt

136 kcal / 100g
391 kcal / Personen
288 g / Personen





9/11/2008 10:09:38 AM   
Registration necessaryRegistration necessary
Pages: (1) [1] »
all Times are GMT +1:00
Thread-Info
AccessModerators
Reading: all
Writing: all
Group: general
none
Forum Overview » Kochrezepte » P » Pikant gefüllte Auberginen

.: Script-Time: 0.125 || SQL-Queries: 6 || Active-Users: 2,484 :.
Powered by ASP-FastBoard HE v0.8, hosted by cyberlord.at