Group: User Level:
Posts: 225 Joined: 9/8/2008 IP-Address: saved
| 200 g Mehl 100 g Butter 1 St Ei 1 EL Wasser (kalt) 1 St Zwiebel 20 g Butter 250 g Champignons 1 Bund Petersilie 250 g Gouda 200 ml Schlagsahne 3 St Eier 2 Prisen Salz (zum Abschmecken) 1 Prise Pfeffer (zum Abschmecken)
Den Gouda fein reiben, mit Mehl, Butter, Ei, Salz und Wasser zu einem Teig verkneten. Diesen 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. In der Zwischenzeit Zwiebeln würfeln und in Butter anbraten. Die Pilze putzen, kleinschneiden, dazugeben und solange dünsten, bis keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist.
Sahne und Eier verquirlen, gehackte Petersilie mit den Champignons und Gewürzen untermengen. Zum Schluss den geriebenen Gouda zufügen und schmelzen lassen. Teig in eine Springform geben, Füllung darüber gießen und alles bei 200 Grad etwa 30 Minuten backen.
|