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Posts: 225 Joined: 9/8/2008 IP-Address: saved
| 4 Schb Blätterteig (gefrohren, ca. 450 g) 8 St große Tomaten 2 St Eigelb 3 Prisen Knoblauchsalz 2 Prisen Basilikum 1 Prise Oregano 2 Prisen Salz 1 Prise Pfeffer 125 g Mozzarella
Wasser zum Kochen bringen; Blätterteigplatten auslegen und auftauen lassen. Tomaten kreuzweise einritzen und ca. 10 Min. in das kochende Wasser legen, bis sich die Tomatenhaut leicht abziehen lässt. Die gehäuteten Tomaten abkühlen lassen.
Eigelbe verrühren und mit wenig Wasser strecken. Backofen n. Anleitung für Blätterteig vorheitzen. Getauten Blätterteig auf einer mehlbestäubten Fläche dünn ausrollen und jede Platte halbieren. Aus den halbierten Platten ein Viereck schneiden und den Rest desTeiges als Rand um das ausgeschnittene Viereck senkrecht aufstellen - Eigelb als Klebstoff auf die Kanten geben. (Achtung: Teig NICHT kneten - geht sonst nicht mehr auf). Rest Eigelb auf dem Blätterteig verstreichen (gibt eine schöne Bräunung). Danach die vorgefertigten Blätterteig-Kästen nach Anleitung ausbacken und warmstellen.
Abgekühlte Tomaten aushöhlen und den Inhalt in eine Schüssel geben. Mozzarella würfeln und dem Tomatenfleisch hinzufügen. Beides mit den Gewürzen vermischen und abschmecken. Ausgehüllte Tomaten in eine flache, gefettete Auflaufform geben und mit der Tomaten-Mozzarella Mischung füllen. Gefüllte Tomaten mit Alufolie abdecken und im vorgeheizten Backofen ca. 10 Min. backen.
Nach beendeder Backzeit die gefüllten Tomaten in die Blätterteigkästchen geben und sofort servieren.
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