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Forum Overview » Kochrezepte » H » Herzhafte Spinat- Feta- Pie
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Herzhafte Spinat- Feta- Pie
ruskajadewkano Access no Access first Post cannot be deleted -> delete the whole Topic 
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50 min Zubereitung
30 min Ruhezeit
40 min Backzeit




Zubereitung:

Mehl, Butter, 1Ei sowie 1Prise Salz schnell zu einem glatten Mürbteig verkneten. Zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30Min. kalt stellen.
Inzwischen den Spinat verlesen, waschen, von dicken Stielen befreien und in einem Topf bei mittlerer Hitze zusammenfallen lassen. Zwiebel abziehen und fein hacken.
Backofen auf 160°C Umluft (E-Herd 180°C) vorheizen.
Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Dann den Spinat abgießen, sehr gut ausdrücken und unter die Zwiebeln mischen.
Teig auf bemehlter Fläche durchkneten, ausrollen und eine gefettete Pieform (26cm) damit auskleiden, dabei einen Rand formen.
Boden mehrmals einstechen und 10Min. vorbacken.
Spinat auf dem Teigboden verteilen. Feta zerbröckeln, mit Joghurt, Eiern, Salz, Pfeffer sowie Muskat würzen und über den Spinat geben.
Die Pie im Ofen in ca. 30Min. fertig backen.

Zutaten für 1 Stück

200 g Mehl Type 405
100 g Butter - kalt, in Flöckchen
500 g Spinat - frisch
250 g Feta
100 g Naturjoghurt
3 Eier
1 Zwiebel
1 TL Öl
Salz
Pfeffer
Muskat

175 kcal / 100g
2.500 kcal / Stück
1.426 g / Stück





9/10/2008 12:11:10 PM   
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