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Posts: 225 Joined: 9/8/2008 IP-Address: saved
| 140 g Mehl 4 St Eier 140 g Puderzucker 2 Stg Unbehandelte Zitronen 1 Spr Salz 1 EL Vanillezucker 60 g Flüssige Butter 500 g Zwetschgen 100 ml Rotwein 150 g Brauner Zucker 1 St Zitrone 8 Bl Gelatine 250 ml Schlagsahne 140 g Zucker 250 ml Weinbrand 1 St Orange 1 St Zitrone (Saft) 1/2 Stg Zimt 15 g Speisestärke 500 g Pflaumen
Backblech mit Backpapier auslegen. Ofen auf 160°C vorheizen. Schale von der Zitrone reiben. Butter schmelzen. Eier mit Puderzucker, Salz, Vanillezucker und abgeriebener Zitroneschale schaumig rühren. Butter unter Rühren einlaufen lassen, das Mehl unterheben. Den Teig etwa ein bis zwei Zentimeter dick auf das Blech streichen und zehn bis 15 Minuten bei 180°C backen.
Zwetschgen waschen, halbieren und entkernen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Zwetschgen mit Rotwein, Zucker, Zitronensaft vermischen und bei schwacher Hitze köcheln, bis die Zwetschgen weich sind. Vom Herd nehmen und mit einem Stabmixer fein pürieren. Gelatine ausdrücken und im Mus auflösen. Das Mus ins kalte Wasser stellen und unter Rühren abkühlen lassen. Sahne schlagen und unter das kalte Mus heben. Eine Kastenform zu 2/3 mit Creme auffüllen, den Rest mit dem Biskuit abdecken. Alles mindestens sechs Stunden kühlen lassen und dann stürzen.
Pflaumen waschen, entkernen und klein schneiden. Zucker zu Karamel schmelzen, mit Weinbrand und Orangensaft ablöschen. Die Zimtstange und Orangenschale zugeben und auf kleiner Flamme etwa zehn Minuten leicht köcheln. Pflaumen in die kochende Flüssigkeit geben und nochmals gut aufkochen lassen. Speisestärke in Zitronensaft auflösen, einrühren und nochmals kurz aufkochen lassen.
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