Group: User Level:
Posts: 225 Joined: 9/8/2008 IP-Address: saved
| 750 g Kartoffeln 2 St Zwiebeln 150 g Schinken (roh) 50 g Butter 4 St Matjesfilets 300 g Schweinebraten (gegart) 1 EL Stärkemehl 1 St Ei 300 g Saure Sahne 1 Prise Salz 1 Prise Pfeffer 50 g Butter
Die Kartoffeln bissfest kochen, schälen und in ein Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln und Schinken grob würfeln und in Butter anbraten. Dann die Matjes wässern, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und in größere Stücke, den Schweinebraten in Streifen schneiden.
Eine flache Auflaufform fetten, eine Schicht Kartoffelscheiben einlegen und darauf Streifen von Schweinebraten, Heringsstücke, Zwiebel- und Schinkenwürfel geben, bis alle Zutaten aufgebraucht sind.
Stärkemehl mit wenig Wasser anrühren und mit dem Ei und der sauren Sahne verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen, über den Auflauf gießen und mit Butterflöckchen belegen. Im auf 160 Grad vorgeheizten Backofen etwa 30 bis 40 Minuten überbacken.
|