Group: User Level:
Posts: 225 Joined: 9/8/2008 IP-Address: saved
| 350 g Himbeeren 750 g Pfirsiche 1 St Vanilleschote 9 Bl Gelatine 80 g Zucker 250 g Magerquark 125 cl Süße Sahne etwas Beeren zum Dazuessen
Für Babys und Kleinkinder
Himbeeren verlesen, putzen, waschen und mit 4 Essl. Wasser, 25 g Zucker und der Vanilleschote kurz aufkochen lassen, noch heiß durch ein Sieb drücken. Die Pfirsiche mit kochendem Wasser überbrühen, 1 Minute ziehen lassen, dan herausnehmen, die Haut abziehen, Steine entfernen und das Fruchtfleisch samt 25 g Zucker mit dem Pürierstab zerkleinern.
Inzwischen die Gelatine einweichen. 4 Gelatineblätter im heißen Himbeersaft auflösen, kalt stelle Quark mit 30 g Zucker abschmecken. Restliche Gelatine bei kleiner Hitze auflösen, 2 Tl. davon dem Quark zugeben, die restliche Gelatine löffelweise unter das Pfirsichmus ziehen. Sahne steif schlagen, unter den Quark ziehen. In eine kleine Kastenform (ca. 1 l Inhalt) das Beerenmark gießen, Form auf ein Brettchen stellen und kurz ins Gefrierfach geben, bis die Schicht erstarrt ist.
Dann den Quark auftragen, glattstreichen und das Pfirsichmus darauf verteilen. Im Kühlschrank 1 bis 2 Stunden stehen lassen. Vor dem Essen kurz in heißes Wasser tauchen, die Ränder mit einem Messer lösen und die Pastete stürzen und in Scheiben schneiden.
|