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Forum Overview » Kochrezepte » G » Gefüllte Blätterteigpasteten
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Gefüllte Blätterteigpasteten
Steffino Access no Access first Post cannot be deleted -> delete the whole Topic 
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250 g Blätterteig
etwas Mehl zum Ausrollen
2 St Schalotten
1 EL Butter
200 g Kleine Champignons
100 ml Trockener Weißwein
125 g Creme double
etwas Weißer Pfeffer a.d.M.
etwas Zitronensaft
1 Handvoll Kerbel
100 g Tiefseegarnelen
etwas Brunnenkresse zum Garnieren

Blätterteig auf einer leicht ausgemehlten Arbeitsfläche ausrollen, und 4 Quadrate von jeweils ca. 10 cm Kantenlänge ausschneiden. Auf ein mit kaltem Wasser abgespülten Backblech bei 200°C auf der mittleren Schiene in 12 min goldgelb backen.

Inzwischen Schalotten schälen, fein hacken und in einer Pfanne in der heißen Butter glasig dünsten. Champignons putzen, waschen, größere Exemplare halbieren oder vierteln und in der Pfanne mitdünsten, bis fast alle Flüssigkeit verdampft ist. Mit Weißwein ablöschen, um die Hälfte reduzieren und die Creme double unterrühren. Aufkochen lassen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und bei milder Hitze zugedeckt 5 Minuten köcheln.

Kerbel waschen, abzupfen und fein hacken. Tiefseegarnelen in die Pfanne geben und 2 bis 3 Minuten in der Sauce erhitzen. Kerbel untermischen, Blätterteigpasteten in der Mitte quer halbieren, auf Teller verteilen, mit dem Ragout füllen, den Deckel daraufsetzen und mit Brunnenkresse garnieren.


9/10/2008 10:41:31 AM  
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