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Posts: 225 Joined: 9/8/2008 IP-Address: saved
| 175 g Ciabatta 1 EL Rosmarinnadeln 2 St Knoblauchzehen etwas Grobes Meersalz 140 ml Olivenöl 1 St Unbehandelte Zitrone 1 große Bund Basilikum 150 g Rauke 1 St Bohnenkraut etwas Pfeffer 500 g Grüner Spargel 250 g Grüne Bohnen 50 g Tiroler Speck in Scheiben 30 g Parmesan (dünn gehobelt)
Das Brot in sehr dünne Scheiben schneiden und nebeneinander auf ein Backblech legen. Rosmarinnadeln und 1 Knoblauchzehe zusammen fein hacken, mit etwas Meersalz und 3 El Olivenöl mischen. Brotscheiben damit einpinseln und unter dem Backofengrill auf der 2. Schiene von oben von beiden Seiten goldbraun rösten. Die Scheiben nach dem Abkühlen einmal durchbrechen.
Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen, die Schale fein abreiben und 3 El Saft auspressen. Basilikumblätter abzupfen, Rauke putzen, waschen und abtropfen lassen. Bohnenkrautblättchen abzupfen. Je 1/3 der Rauke und Basilikumblätter und das Bohnenkraut grob hacken. Mit der restlichen Knoblauchzehe, 100 ml Olivenöl und ca. 1/2 Tl Meersalz fein pürieren. Zitronenschale, grob gemahlenen Pfeffer und Zitronensaft untermischen, in ein Schraubglas füllen und verschließen.
Spargel im unteren Drittel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Bohnen putzen und in kochendem Salzwasser 6-7 Minuten weich kochen. Spargel nach 3 Minuten zugeben. Gemüse abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Spargel und Bohnen in mundgerechte Stücke schneiden.
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