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Posts: 225 Joined: 9/8/2008 IP-Address: saved
| 250 g Mehl etwas Salz 125 g Butter 2 St Eigelb 500 g Getrocknete Hülsenfüchte 400 g Broccoli etwas Salz 100 g Frühstücksspeck 4 St Eier 250 g Schlagsahne etwas Salz etwas Muskatnuss fr. gerieben 50 g Greyerzer Käse gerieben
Das Mehl mit dem Salz auf die Arbeitsfläche sieben, in die Mitte eine Mulde drücken, die Butter in Würfeln und das Eigelb zugeben. 1/8 l Wasser bereitstellen. Die Zutaten miteinander verarbeiten und nach und nach soviel Wasser zugeben, wie der Teig aufnimmt. Den Teig rasch kneten, zu einer Kugel formen, in Klarsichtfolie wickeln und 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen.
Danach den Teig in einer Tarteform blind backen: Den Teig nach dem Ruhen auf der bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und zwar etwas größer als der Durchmesser der Tarteform. Die Teigplatte über die Rolle legen und über der ungefetteten, trockenen Form wieder ausrollen. Den Teig gut in die Form drücken und den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Mit der Rolle einmal kräftig über den Rand der Form fahren, um den überstehenden Teigrand gleichmäßig abzudrücken.
Den Teigboden mit Backpapier auslegen und 500 g getrocknete Hülsenfrüchte einfüllen, damit sich der Boden beim Backen nicht hebt. Den Teig im vorgeheizten Backofen bei 200°C auf der untersten Schiene 15 Min. blind backen. Dann das Papier mit den Hülsenfrüchten abnehmen und den Boden weitere 5 Min. backen. Danach kann der gefüllt werden.
Den Broccoli waschen, putzen und die Stiele und die Röschen in gleichmäßige Stückchen teilen. In kochendem Salzwasser erst die Stiele blanchieren, dann die Röschen zugeben und alles weitere 3 Min. blanchieren. Herausnehmen und sehr gut abtropfen lassen. Den Frühstücksspeck fein würfeln und in einer trockenen, heißen Pfanne rundherum anbraten.
Die Eier in einer Schüssel mit der Sahne verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Den gut abgetropften Broccoli auf dem vorgebackenen Mürbteigboden gleichmäßig verteilen und mit der Eiersahne übergießen. Die Speckwürfel und den Käse darüber streuen und die Broccolitorte im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 200°C gut 20 Min. backen. Die Broccolitorte lauwarm als Vorspeise servieren.
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