MENSCH und LEBEN e.V.
HELFEN und helfen lassen
SearchSearch CalendarCalendar GalleryGalleryAuction-PortalAuctions Top-ListTopMembersMembers StatisticsStats
get your RSS-Feed
Language/Sprache:  Admin  
 Login: ChatChat (0) new User-MapUser-Mapsend Passwordsend Password RegisterRegister

Forum Overview » Kochrezepte » F » Fenchelsalat mit Muscheln
Pages: (1) [1] »
Registration necessaryRegistration necessary
Fenchelsalat mit Muscheln
Steffino Access no Access first Post cannot be deleted -> delete the whole Topic 
Group: User
Level:


Posts: 225
Joined: 9/8/2008
IP-Address: saved
offline


800 g Miesmuscheln
2 Kn Fenchel
1 Bund Feldsalat
2 St Tomaten (geschält)
1 St Zwiebel (fein geschnitten)
5 EL Weißweinessig
150 ml Weißwein
9 EL Öl (z.B. Rapsöl)
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Von den Muscheln die Bärte entfernen, die Muscheln unter fließendem Wasser gründlich abbürsten und säubern.

Zwiebel in dreiviertel des Rapsöls dünsten, die Muscheln und den Weißwein zugeben, pfeffern und zugedeckt drei bis vier Minuten garen. Beiseite stellen und auskühlen lassen. Das Muschelfleisch dann aus den Schalen lösen.

Die Fenchel putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Das Fenchelkraut hacken. Die Tomaten vierteln, entkernen und fein würfeln.

Den Essig mit etwas Muschelsud mischen, salzen, pfeffern und das restliche Rapsöl unterrühren. Das Muschelfleisch zusammen mit dem Fenchel, den Tomaten und der Salatsoße mischen, einige Minuten marinieren lassen.

Das Fenchelkraut darüber streuen, anrichten und mit dem gewaschenen Feldsalat garnieren.


9/9/2008 1:01:18 PM  
Registration necessaryRegistration necessary
Pages: (1) [1] »
all Times are GMT +1:00
Thread-Info
AccessModerators
Reading: all
Writing: all
Group: general
none
Forum Overview » Kochrezepte » F » Fenchelsalat mit Muscheln

.: Script-Time: 0.125 || SQL-Queries: 6 || Active-Users: 3,709 :.
Powered by ASP-FastBoard HE v0.8, hosted by cyberlord.at