MENSCH und LEBEN e.V.
HELFEN und helfen lassen
SearchSearch CalendarCalendar GalleryGalleryAuction-PortalAuctions Top-ListTopMembersMembers StatisticsStats
get your RSS-Feed
Language/Sprache:  Admin  
 Login: ChatChat (0) new User-MapUser-Mapsend Passwordsend Password RegisterRegister

Forum Overview » Kochrezepte » B » Bunte Scampispießchen mit Dips
Pages: (1) [1] »
Registration necessaryRegistration necessary
Bunte Scampispießchen mit Dips
Steffino Access no Access first Post cannot be deleted -> delete the whole Topic 
Group: User
Level:


Posts: 225
Joined: 9/8/2008
IP-Address: saved
offline


80 g Kokosraspel
4 EL Sesamöl
5 EL Sojasauce
2 kleine Rote Paprikaschoten
2 kleine Zwiebeln
16 kleine Champignons
500 g Scampis (ohne Schale)
1 St Knoblauchzehe
1 St Eiweiß
etwas Weißer Pfeffer & Salz frisch aus der Mühle
5 EL Keimöl
5 EL Ketchup
3 EL Zucker
1 Prise Chilipulver
2 EL Aceto Balsamico
2 EL Weiche Butter


Paprikaschoten waschen, halbieren und die Samen sowie die Samenwände entfernen. Die Paprikahälften in etwa 2 cm große Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und vierteln (bzw. achteln). Die Champignons mit einem trockenen Tuch abreiben. Die Scampis mit einem kleinen scharfen Messer am Rücken leicht einschneiden und den Darmstrang entfernen, waschen und trockentupfen.

200g Scampis mit dem Stabmixer fein pürieren. Den Knoblauch schälen und dazupressen. Mit Kokosraspeln, Sesamöl und Eiweiß zu einer formbaren Masse verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse kleine Bällchen (etwa 2cm Durchmesser) formen.

Die restlichen Scampis salzen und mit den Bällchen und dem Gemüse abwechselnd auf Holzspieße stecken. Keimöl in einen Wok oder einer Pfanne erhitzen und die Spieße darin sanft etwa 5 Minuten braten. Ketchup mit 2 El Zucker, Chilipulver und 3 El Wasser verrühren und einmal aufkochen lassen. Die Sojasauce mit Aceto Balsamico, übrigen Zucker und der Butter vermischen und ebenfalls einmal aufkochen. Die beiden Dips in kleine Schälchen füllen und zu den bunten Scampispießen servieren.


9/9/2008 12:53:34 PM  
Registration necessaryRegistration necessary
Pages: (1) [1] »
all Times are GMT +1:00
Thread-Info
AccessModerators
Reading: all
Writing: all
Group: general
none
Forum Overview » Kochrezepte » B » Bunte Scampispießchen mit Dips

.: Script-Time: 0.125 || SQL-Queries: 6 || Active-Users: 2,503 :.
Powered by ASP-FastBoard HE v0.8, hosted by cyberlord.at