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Posts: 225 Joined: 9/8/2008 IP-Address: saved
| 500 g Weizengrundteig (pro Brötchensorte) 2 St Sardellenfilets etwas Frische Petersilie 1/2 St Knoblauchzehe etwas Schwarzer Pfeffer 50 g Frischer Lachs oder Räucherlachs 1/2 St Knoblauchzehe etwas Pfeffer 2 St Frische Tomaten 50 cl Weißwein 50 g Kaviar oder Forellenkaviar 2 EL Wodka 1/2 St Knoblauchzehe etwas Salz etwas Pfeffer etwas Schwarze Oliven o. Kerne etwas Einige grüne Oliven o.Kerne etwas Pfeffer wenig Salz 1 X Handvoll Spinat gehackt 2 EL Wodka 50 cl Weißwein 1 St Knoblauchzehe etwas Salz etwas Pfeffer
Bei allen diesen Rezepten wird stets die Hefe (25g) ins Wasser gegeben, und die Flüssigkeit dann mit den anderen bereits vermischten trockenen Zutaten verknetet, am besten mit der Küchenmanschine. Dann die Schüssel abdecken und etwas gehen lassen. Dann teilt man den Teig in 12-15 Teile, die 5-10 Min. abgedeckt nochmals gehen müssen.
Anschließend Rechtecke ausrollen oder den Teig mit der Hand flachdrücken. Dann wird das Rechteck einfach zu einem länglichen Brötchen aufgerollt. Die Oberfläche mit verquirltem Ei bestreichen und die Brötchen abgedeckt 30 Minuten gehen lassen. Bei 240-250°C backen.
Sardellenbrötchen:Alle Zutaten fein hacken und mit dem Weizenteig vermengen.
Lachsbrötchen:Den frischen Lachs in wenig kochendes Wasser geben und 3 Minuten ziehen lassen. Das Kochwasser leicht abkühlen lassen und für den Teig verwenden. Der gräucherte Lachs wird in Stückchen gehackt. Die frischen Tomaten in kochendheißes Wasser legen, kurz ziehen lassen und dann enthäuten. Im Mixer zerkleinern. Tomatenpüree, Kochwasser und den Weißwein auf 0,33l mit Wasser auffüllen. Mit Knoblauch und Pfeffer würzen und die Lachsstückchen zufügen. Dann zum Teig verarbeiten. Geben Sie statt 25g besser 30-35g Hefe hinzu, weil der Teig schwer wird.
Kaviarbrötchen:Die Knoblauchzehe pressen oder hacken. Von der angegebenen Wassermenge 2 EL abnehmen und statt dessen Wodka hinzufügen. Die restlichen Zutaten wie Kaviarersatz, Knoblauch, Salz u. Pfeffer mit in den Teig einkneten.
OlivenbrötchenOliven feinhacken und mit dem Teig vermischen.
Spinatbrötchen:Den Spinat auftauen, Wodka, Weißwein und die restlichen Zutaten hinzufügen. Mit Wasser auffüllen bis insgesamt 300ml.
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