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Forum Overview » Kochrezepte » B » Bärlauch-Törtchen mit Lachs
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Bärlauch-Törtchen mit Lachs
Steffino Access no Access first Post cannot be deleted -> delete the whole Topic 
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70 g Quark abgetropft (oder Schichtkäse)
1 St Ei
8 EL Olivenöl
etwas Salz
125 g Mehl
etwas Butter zum Ausfetten
etwas Mehl zum Ausrollen
500 g Linsen zum Blindbacken
100 g Bärlauch
200 g Ricotta
3 St Eigelb
200 g Lachsfilet ohne Haut
80 g Kopfsalat
2 EL Pinienkerne
2 EL Balsamico-Essig
1 TL Senf
etwas Pfeffer

Quark, mit Ei, 2 EL Olivenöl, einer Prise Salz und Mehl zu einem Teig mischen. Die Teigkugel in Folie wickeln und eine Stunde kalt stellen. Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad, Gas Stufe 2-3) vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen.

2 kleine Tarteförmchen (ca. 15 cm Durchmesser) oder eine große Tarteform (ca. 26 cm Durchmesser) ausbuttern und mit dem Teig auslegen. Alufolie darüber legen, mit Linsen füllen und im Backofen ca. 5 Minuten blind backen. Anschließend die Linsen mit Hilfe der Folie ausschütten und für späteres Blindbacken in einer Blechdose lagern.

Bärlauch waschen, abtrocknen und mit 2 EL Olivenöl fein pürieren. Ricotta und 2 Eigelbe darunter mischen und mit Salz abschmecken. Lachs in einer Pfanne mit 1 EL Olivenöl von beiden Seiten kurz braten. Die Bärlauchmasse in die vorgebackenen Tarteförmchen geben, den Fisch hineindrücken, vorsichtig mit verquirltem Eigelb bepinseln und nochmals ca. 5 Minuten backen.

Den Kopfsalat putzen, waschen und trocken schleudern. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Aus Essig, 3 EL Olivenöl, Senf, Salz und Pfeffer ein Dressing mischen, den Salat damit anmachen und die Pinienkerne darüber streuen. Die Bärlauchtörtchen mit dem Salat servieren.


9/9/2008 12:44:38 PM  
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