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Posts: 225 Joined: 9/8/2008 IP-Address: saved
| 2 Stück Hummer (TK, gekocht) 600 Gramm Kartoffeln, festkochend 1/2 Teelöffel Kümmelkörner 1 Stück Zucchini 2 Stück Schalotten 1 Stück Knoblauchzehe 1 Stück Chilischote, rot 1 Stück Limette 1 Bund Petersilie 100 Milliliter Weißwein 30 Milliliter Olivenöl 2 Esslöffel Weißweinessig 1 Prise Zucker Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle 8 Esslöffel Majonäse 1 Teelöffel Dijon-Senf, ganze Körner Info: Vorbereitung von Hummer-Carpaccio mit Kartoffelsalat
* Hummer über Nacht im Kühlschrank auftauen. * Kartoffeln in der Schale mit Salz und Kümmel bissfest kochen, nicht länger als 20 Minuten. In der Zeit das Hummerfleisch auslösen: * -Scheren abdrehen, -Gelenke abbrechen, mit einer Küchenschere längs aufschneiden, Fleisch herausnehmen, -kleinen Teil der Hummerschere nach außen abbiegen, -alle Scherenteile mit einem Nussknacker vorsichtig aufbrechen, Fleisch entnehmen.-Hummerschwanz abdrehen, an der Unterseite rechts und links mit der Küchenschere aufschneiden, Fleisch herausziehen, abtupfen und in Scheiben schneiden. * Knoblauch, Chilischote und Schalotten putzen, in sehr feine Würle schneiden. In etwas Olivenöl farblos andünsten, mit Weißwein ablöschen. Daraus mit Essig, Limettensaft, Zucker, Pfeffer und Salz eine schmackhafte Marinade herstellen. * Gepellte Kartoffeln und gewaschene Zucchini in Scheiben schneiden und jeweils in einem flachen Topf mit der Marinade übergießen. Kurz erhitzen, nicht kochen. Mit Streifen von Limettenschale aromatisieren und abkühlen lassen.
Info: Zubereitung von Hummer-Carpaccio mit Kartoffelsalat
* Majonäse mit etwas Dijonsenf vermengen und mit der restlichen Marinade abschmecken. * Kartoffelscheiben, Zucchinischeiben und Hummerstücke abwechselnd auf großen Tellern anrichten, mit wenig der Senfmajonäse überziehen. So arbeiten, dass alle Bestandteile des Carpaccios gut zu erkennen sind (Foto).
Info: Anrichten von Hummer-Carpaccio mit Kartoffelsalat
* Nur kleine Portionen anrichten, es handelt sich um eine Vorspeise. Teller mit reichlich ganzen Petersilienblättern ausgarnieren. Rest der Majonäse separat servieren. * Lauwarm sollte der Salat sein, schmeckt doppelt so gut!
Nachschlag zum Rezept Hummer-Carpaccio mit Kartoffelsalat
Aus den Hummerschalen kann man eine sehr aromatische Butter herstellen. Rezeptarchiv: Vorspeisen/Suppen/Grundrezepte
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