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Posts: 225 Joined: 9/8/2008 IP-Address: saved
| 16 St Blutorangen etwas Zucker 100 g Haselnusskrokant 1/4 l Sahne 1/4 l Milch 1 St Ei 2 St Eigelb 100 g Zucker
Für die Eismasse Milch und Sahne zusammen aufkochen. Die Eier mit dem Zucker verrühren, die heiße Milch zu der Eimasse geben und auf 80 Grad erhitzen durch ein Sieb passieren und kalt werden lassen. Dann in einer Eismaschine cremig frieren und zum Schluss das Haselnusskrokant unterheben. Im Gefrierfach aufbewahren.
Für das Carpaccio acht Orangen auspressen und mit etwas Zucker auf ein Drittel reduzieren, danach kalt stellen. Die restlichen Orangen mit einem scharfen Messer schälen, bis nur noch das Fruchtfleisch zu sehen ist und dann in dünne Scheiben schneiden.
Die Orangenscheiben auf flache, große Teller legen und mit der Orangensauce nappieren. Zum Schluss das Eis darauf geben.
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