Group: User Level:
Posts: 225 Joined: 9/8/2008 IP-Address: saved
| 1 Pk (425 ml) Pfirsiche 1 St Zitrone 2 EL (ca. 50 g) flüssiger Honig (evtl. mehr) 1 EL (ca. 15 g) ungesalzene etwas Pistazienkerne 8 St Walnusskernhälften etwas Minzeblättchen 2 St Äpfel (ca. 400 g)
Pfirsiche abtropfen, Saft dabei auffangen. 4 EL von dem Saft und 1 EL Zitronensaft erwärmen. Honig darin auflösen. Pistazien und Walnüsse hacken. Minze waschen und, bis auf etwas zum Verzieren, in Streifen schneiden. Pfirsiche in sehr feine Scheiben schneiden.
Übrigen Zitronensaft und knapp 1/4 l kaltes Wasser verrühren. Äpfel waschen, vierteln und entkernen. Damit die Äpfel nicht braun anlaufen, in dünne Scheiben direkt in das Zitronenwasser hobeln oder schneiden. Auf einem Sieb gut abtropfen. Apfel- und Pfirsichscheiben auf 4 Tellern anrichten. Mit Pistazien, Walnüssen und Minze bestreuen. Honigsoße darüber verteilen. Mit restlichen Minzeblättchen verzieren.
|