Group: User Level:
Posts: 225 Joined: 9/8/2008 IP-Address: saved
| 200 g Rinderfilet 1 St Sardelle 1 St Schalotte feingehackt 1 TL Senf scharf 1 TL Kapern feingehackt 4 St Eigelb 125 ml Weisswein 1 EL Butter zum Binden etwas Pfeffer grob schwarz etwas Salz
Da im klassischen Rezept rohe Eigelbe verwendet werden, muss darauf aufmerksam gemacht werden, dass nur frischeste Bioeier dafür in Frage kommen.
Das Rinderfilet feinhacken bzw. durch den Wolf treiben. In eine Schüssel geben und alle Zutaten darunter mischen. Dies sollte so schnell und kurz geschehen wie möglich, damit sich das Fleisch nicht zu Brät verbindet. Das Tartar zu walnussgroßen Kugeln formen und in einer Pfanne kurz anbraten. Innen dürfen die Kugeln nicht durchgebraten sein. Auf einen Holzsticker oder Zahnstocher stecken und zu Tisch bringen.
edited by Steffi on 9/8/2008 2:09:41 PM
|
|