Group: User Level:
Posts: 225 Joined: 9/8/2008 IP-Address: saved
| 1 St Zwiebel 100 g Möhren 100 g Lauch 400 g Kartoffeln 1 Bl Lorbeer 1 zw Thymian 1 zw Rosmarin 2 TL Butter 250 ml Gemüsebrühe 1 Prise Salz (zum Abschmecken) 1 Prise Pfeffer 1 Prise Muskatpulver 1 Prise Pimentpulver 1 Prise Zucker 400 g Rindfleisch 4 TL Schnittlauch
Zunächst die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Möhren und Lauch putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Das Gemüse mit dem Lorbeerblatt, dem Thymian und dem Rosmarinzweig in einen mikrowellengeeigneten Topf geben. Die Butter in Flöckchen daraufsetzen und mit der Gemüsebrühe aufgießen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat, Piment und Zucker abschmecken und bei 600 Watt zwölf bis 15 Minuten in der Mikrowelle garen.
Anschließend das Rindfleisch in Würfel schneiden und unter das Gemüse mischen. Den Gemüseeintopf noch einmal bei 600 Watt zirka sechs bis acht Minuten erwärmen. Die Kräuterzweige und das Lorbeerblatt herausnehmen, den Eintopf nochmals kräftig abschmecken und mit Schnittlauch bestreut anrichten.
edited by Steffi on 9/8/2008 2:10:24 PM
|
|