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Zutaten:
* 400 g Hähnchenbrustfilet * 2 Tasse(n) Langkornreis * 1 Stk. Zwiebel * 2 Zehe(n) Knoblauch * 1 Stk. Paprikaschote, rot * 1 kleine Salatgurke * 2 Stk. Eier * 2 EL Butter, flüssig * 1 TL Öl * 3 Prise(n) Salz * 3 Prise(n) Pfeffer * 3 Spritzer Sojasauce * 4 EL Wasser
Zubereitung von Nasi Goreng
Den Reis nach Packungsanleitung garkochen, nach Ende der Garzeit abschrecken und abtropfen lassen.
Feingehackte Zwiebel und zerdrückten Knoblauch in der Hälfte der Butter goldgelb dünsten. Das Hähnchenfleisch in mundgerechte Stücke schneiden und dazugeben.
In einer zweiten Pfanne die mit Wasser verquirlten und gesalzenen Eier stocken lassen, nicht wenden. Masse herausnehmen, aufrollen, erkalten lassen und in dünne Streifen schneiden.
Paprika in sehr feine Streifen schneiden und zusammen mit dem Reis zu dem Hähnchenfleisch geben. Den Reis noch etwas bräunen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Sojasauce abschmecken und die restliche Butter hinzufügen.
Die Gurke schälen, der Länge nach halbieren, Kerne entfernen und ebenso in Streifen schneiden. Vor dem Servieren die gestiftelte Gurke zusammen mit dem Ei vorsichtig hinzufügen.
Anmerkung und Kochtipps für Nasi Goreng
Dazu passt Sambal Oelek.
Schwierigkeitsgrad: leicht Zubereitungszeit: 25 min Pro Portion etwa: 480 kcal
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