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Posts: 569 Joined: 9/10/2008 IP-Address: saved
| Orangen- Zitronen- Sandkuchen 20 min Zubereitung 50 min Backzeit
Zubereitung: Backofen auf 175°C Umluft vorheizen. Kastenform (2l) fetten und mit Mehl ausstreuen. In einer Schüssel Fett, 2EL Zitronensaft, 2EL Orangensaft, Zucker, Rum, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Zitronen- und Orangenschale zufügen. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Stärke, Backpulver und Mandeln mischen und unter den Teig heben. Teig in die Form füllen und ca. 50Min. backen. Wenn der Kuchen zu dunkel wird, nach der Hälfte der Backzeit mit Backpapier abdecken. Kuchen 10Min. ruhen lassen, aus der Form nehmen und noch heiß mit dem restlichen Orangensaft und 3EL Zitronensaft beträufeln. Puderzucker und restlichen Zitronensaft glatt rühren und den Kuchen damit überziehen. Trocknen lassen. Vor dem Servieren mit Zitronenschale- Streifen verzieren. Zutaten für 1 Stück 200 g Mehl Type 405 50 g Speisestärke 50 g Mandeln - gemahlen 175 g Butter - weich 225 g Zucker 150 g Puderzucker 1 Vanillinzucker 4 Eier 1 TL Orangenschale 1 TL Zitronenschale 1 TL Backpulver 100 ml Zitronensaft 5 EL Orangensaft 2 EL Rum Salz 363 kcal / 100g 4.600 kcal / Stück 1.266 g / Stück
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