Group: User Level:
Posts: 569 Joined: 9/10/2008 IP-Address: saved
| Käsekuchen vom Blech 40 min Zubereitung 40 min Backzeit
Zubereitung: Backofen auf 200°C vorheizen. Für den Boden Butter, 140g Zucker, 2Eier, Mehl und Backpulver zu einem glatten Teig verkneten. In der gefetteten Fettpfanne des Backofens ausrollen. Für den Belag 200g Zucker mit den Eigelben schaumig schlagen. Zuerst Zitronensaft und Milch, dann Puddingpulver, Quark und Öl unterrühren. Belag auf den Teigboden gießen und mit einem Teigschaber gleichmäßig verteilen. Im Backofen ca. 30Min. backen. Inzwischen für den Guß Eiweiße steif schlagen, dabei 4EL Zucker einrieseln lassen. Auf der Topfenmasse verstreichen und weitere 10Min. backen. Vor dem Servieren mit Staubzucker bestäuben.
Tipp: Dazu schmeckt Schlagsahne.
Dieses Rezept wurde uns von Gernot zugeschickt. Zutaten für 1 Stück 300 g Mehl Type 405 140 g Butter 1.000 g Magerquark 340 g Zucker 2 Eier 4 Eigelb 4 Eiweiße 2 Vanillepuddingpulver 2 TL Backpulver 2 EL Zitronensaft 4 EL Zucker 750 ml Vollmilch 3,5% Fett 350 ml Öl 269 kcal / 100g 9.020 kcal / Stück 3.350 g / Stück
|