Group: User Level:
Posts: 569 Joined: 9/10/2008 IP-Address: saved
| Joghurt- Zopf 15 min Zubereitung 50 min Backzeit
Zubereitung: Backofen auf 150°C Umluft (E-Herd: 175°C) vorheizen. Schokolade würfeln. Mit Mehl und Backpulver mischen. In einer Schüssel das Ei leicht verquirlen, dann Zucker, Öl und Joghurt unterrühren. Das Mehlgemisch kurz unterheben. Teig in eine gefettete Zopfform füllen und ca. 45-50 Min. backen. Zopf ca. 10Min. ruhen lassen, aus der Form nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben. Zutaten für 1 Stück 250 g Mehl Type 405 150 g Zucker 250 g Naturjoghurt 100 g Schokolade - Vollmilch 100 ml Öl 1 Backpulver 1 Ei Puderzucker 343 kcal / 100g 3.171 kcal / Stück 923 g / Stück
|