Group: User Level:
Posts: 569 Joined: 9/10/2008 IP-Address: saved
| Glasierter Lebkuchenstern 40 min Zubereitung 60 min Backzeit
Zubereitung: Backofen auf 150°C Umluft (E-Herd 175°C) vorheizen. Schokolade fein raspeln. Butter und Zucker cremig schlagen. Eier einzeln einrühren. Mehl, Backpulver, Mandeln, Nüsse, je 1TL Lebkuchengewürz, Zimt- , Nelkenpulver und die Schokoraspel unter die Buttercreme heben. In eine gefettete Sternform (ca.1L Inhalt) füllen und ca. 60Min. backen. Auf dem Kuchengitter auskühlen lassen. Stürzen. Puderzucker, Zitronensaft, je 1/2TL Lebkuchengewürz, Zimt- und Nelkenpulver verquirlen. Den abgekühlten Kuchen damit Glasieren und mit Puderzucker bestäuben. Zutaten für 1 Stück 150 g Mehl Type 405 80 g Schokolade - Vollmilch 80 g Schokolade - Zartbitter 100 g Mandeln - gemahlen 150 g Butter - weich 150 g Zucker - braun 50 g Haselnüsse - gemahlen 250 g Puderzucker 4 Eier 1 TL Backpulver 1,5 TL Lebkuchengewürz 1,5 TL Zimt 1,5 TL Nelkenpulver 2 EL Zitronensaft 428 kcal / 100g 5.471 kcal / Stück 1.278 g / Stück
|