Group: User Level:
Posts: 569 Joined: 9/10/2008 IP-Address: saved
|
15 min Zubereitung 75 min Ruhezeit 20 min Backzeit
Zubereitung: Mehl, Trockenhefe, Salz, Ei, Vanillepuddingpulver, Zucker, Öl und Milch in einer Schüssel zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt ca. 60Min. ruhen lassen. Backofen auf 150°C Umluft vorheizen. Teig nochmals kurz durchkneten, zu einem Rechteck ausrollen und die Mohnmasse darauf verteilen. Von der schmalen Seite aufrollen und in ca. 2cm dicke Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und weitere 15Min. gehen lassen. Mohnschnecken ca. 15-20 Min. backen. Auf dem Kuchengitter abkühlen lassen und nach belieben mit einer Zuckerglasur überziehen. Zutaten für 18 Stück 500 g Mehl Type 405 90 g Zucker 250 g Mohnback 50 ml Öl 300 ml Milch 1,5% Fett - lauwarm 1 Vanillepuddingpulver 1 Ei 1 Hefe Salz 316 kcal / 100g 232 kcal / Stück 74 g / Stück
|