MENSCH und LEBEN e.V.
HELFEN und helfen lassen
SearchSearch CalendarCalendar GalleryGalleryAuction-PortalAuctions Top-ListTopMembersMembers StatisticsStats
get your RSS-Feed
Language/Sprache:  Admin  
 Login: ChatChat (0) new User-MapUser-Mapsend Passwordsend Password RegisterRegister

Forum Overview » Kochrezepte » T » Topfennocken
Pages: (1) [1] »
Registration necessaryRegistration necessary
Topfennocken
ruskajadewkano Access no Access first Post cannot be deleted -> delete the whole Topic 
Group: User
Level:


Posts: 569
Joined: 9/10/2008
IP-Address: saved
offline


30 min Zubereitung
20 min Ruhezeit
10 min Backzeit




Zubereitung:

Weißbrot oder Toastbrot entrinden und in kleine Würfel schneiden.
In einer Schüssel weiche Butter schaumig schlagen. Topfen dazugeben, die Eier nach und nach einrühren. Mit Salz und Muskatnuss würzen. Das Mehl und zum Schluß die Brotwürfel unterheben.
Die Topfenmasse ca. 20Min. kalt stellen.
In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen.
Aus der Masse kleine Knödel oder Nocken formen. Halb zugedeckt und leicht siedend ca. 10Min. garen.
Mit einer Schöpfkelle herausnehmen und auf Tellern oder einer Platte anrichten.
Mit geriebenen Parmesan bestreuen und mit brauner Butter servieren oder eine Käse- oder Kräutersauce dazu servieren.

Zutaten für 4 Personen

60 g Weißbrot - Toastbrot
50 g Butter - weich
250 g Topfen
40 g Mehl Type 405
2 Eier
Salz
Muskat

203 kcal / 100g
261 kcal / Personen
129 g / Personen





9/11/2008 10:56:55 AM   
Registration necessaryRegistration necessary
Pages: (1) [1] »
all Times are GMT +1:00
Thread-Info
AccessModerators
Reading: all
Writing: all
Group: general
none
Forum Overview » Kochrezepte » T » Topfennocken

.: Script-Time: 0.141 || SQL-Queries: 6 || Active-Users: 3,407 :.
Powered by ASP-FastBoard HE v0.8, hosted by cyberlord.at