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Forum Overview » Kochrezepte » Q » Quiche Lorraine
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Quiche Lorraine
ruskajadewkano Access no Access first Post cannot be deleted -> delete the whole Topic 
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45 min Zubereitung
30 min Ruhezeit
60 min Backzeit





Zubereitung:

Mehl mit Butter in Stückchen, 1Ei, 3EL Wasser, 3EL Milch und Salz zu einem glatten Mürbeteig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und ca. 30Min. kalt stellen.
Inzwischen Zwiebeln schälen und fein würfeln. Schinken ebenfalls fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin ca. 10Min. dünsten. Schinken zufügen und kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Sahne mit Milch, 3Eiern und Eigelb verrühren. Mit Salz und Muskat würzen. Petersilie waschen, trockentupfen und fein hacken.
Backofen auf Umluft: 150°C (E-Herd: 175°C) vorheizen.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Kreis (ca.32cm) ausrollen. In eine gefettete, mit Mehl bestäubte Tarteform (26cm) oder Springform legen. Zwiebel- Schinken- Mischung mit Käse und Kräutern vermengen und in die Tarteform geben. Die Eier- Milch darübergießen.
Die Tarte im Backofen auf der untersten Schiene ca. 1Std. backen.
Herausnehmen, ca. 15Min. abkühlen lassen und auf einer Platte anrichten.

Zutaten für 16 Stück

250 g Mehl Type 405
125 g Butter
150 g Schinken
100 g Fontina - gerieben
4 Eier
5 Zwiebel - mittelgroß
1 Eigelb
200 ml Vollmilch 3,5% Fett
200 ml Sahne
3 EL Vollmilch 3,5% Fett
3 EL Petersilie
Salz
Pfeffer
Muskat
Majoran

208 kcal / 100g
238 kcal / Stück
115 g / Stück





9/11/2008 10:23:57 AM   
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