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Posts: 569 Joined: 9/10/2008 IP-Address: saved
| 45 min Zubereitung 30 min Ruhezeit 60 min Backzeit
Zubereitung: Mehl mit Butter in Stückchen, 1Ei, 3EL Wasser, 3EL Milch und Salz zu einem glatten Mürbeteig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und ca. 30Min. kalt stellen. Inzwischen Zwiebeln schälen und fein würfeln. Schinken ebenfalls fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin ca. 10Min. dünsten. Schinken zufügen und kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Sahne mit Milch, 3Eiern und Eigelb verrühren. Mit Salz und Muskat würzen. Petersilie waschen, trockentupfen und fein hacken. Backofen auf Umluft: 150°C (E-Herd: 175°C) vorheizen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Kreis (ca.32cm) ausrollen. In eine gefettete, mit Mehl bestäubte Tarteform (26cm) oder Springform legen. Zwiebel- Schinken- Mischung mit Käse und Kräutern vermengen und in die Tarteform geben. Die Eier- Milch darübergießen. Die Tarte im Backofen auf der untersten Schiene ca. 1Std. backen. Herausnehmen, ca. 15Min. abkühlen lassen und auf einer Platte anrichten. Zutaten für 16 Stück 250 g Mehl Type 405 125 g Butter 150 g Schinken 100 g Fontina - gerieben 4 Eier 5 Zwiebel - mittelgroß 1 Eigelb 200 ml Vollmilch 3,5% Fett 200 ml Sahne 3 EL Vollmilch 3,5% Fett 3 EL Petersilie Salz Pfeffer Muskat Majoran 208 kcal / 100g 238 kcal / Stück 115 g / Stück
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