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Posts: 569 Joined: 9/10/2008 IP-Address: saved
| 40 min Zubereitung 15 min Backzeit
Zubereitung: Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 20-30 Min. kochen. Abseihen, schälen und noch heiß durch die Kartoffelpresse drücken. Mit Eigelb und 1EL Butter verkneten und erkalten lassen. Mehl, Muskatnuß und Salz unter die Kartoffelmasse kneten. In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Kartoffelteig ausrollen und in 8 gleiche Quadrate schneiden. Aprikosen waschen, vom Kern befreien und wer mag, 1/2 Würfelzucker in die Marillen geben. Die Teigquadrate um die Marillen wickeln und zu Knödeln formen. Knödel im Wasser ca. 15Min. kochen lassen. Brösel in Butter rösten, mit Zimt und Zucker vermischen und die Knödel darin wälzen. Man kann die Knödel auch mit Zwetschgen, Erdbeeren oder Kirschen füllen. Tip: Knödel mit Vanillesauce oder Zimteis servieren. Zutaten für 4 Personen 200 g Kartoffel 50 g Zucker 60 g Mehl Type 405 50 g Butter 100 g Brösel 1 Eigelb 8 Aprikosen 1 TL Zimt 2 TL Butter Salz Muskat 245 kcal / 100g 403 kcal / Personen 165 g / Personen
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